Человек уникальное для мира существо. Способность разума дополняет жизнедеятельность мира смысловой сферой объяснимости действительности. И всегда отдельные индивиды, переживая стремление к истине или оказавшись случайно в условиях установления сильного мышления, старались описать и объяснить мир.
Нахождение первопричины, розыск цели, осенние человечества разработкой смысла жизни невозможно без идеализма. Как ясно переживаемого стремления к физическому переживанию идеи в реальном мире.
Мышление для человека предстает не частью мира, но вырванной из него сущностью. В строгом поклонении которой, происходит рост энтропии, как следствия порядка.
В мышлении философы конструируют и развивают сложные структуры, собирая в себе целый мир, настаивающий на подобии реальности и даже превосходящем его. Конечно же, категорический императив истины в таком случае невозможен без реального сходства и точек отражения действительности.
Но спорная реальность совершенства мышления и как следствие блеклого подобия истине приводит к преодолении идеалом развития мышления.
Проблема раздельных сознаний приводит к несовпадению понятий в сходном языке дискурса и как следствии обеднении идеи философии.
Рациональная направленность разума, манипулируя симулякром мира в сознании человека, теряет связь с реальностью.
Отбрасывание в сторону части человеческого: чувствования или объективности самости приводит к потери связи с миром и уникальным, но по своему совершенным иллюзиям о реальном. Пытаясь разумом отвергнуть чувственные переживания, философия приходит к обеднению жизни в человеке, потере мощи направленности сознания. Отвергая индивидуальную самость, философия теряет мировую прослойку сознательности и погружается в мыслительные конструкции абсурда.
Логика мышления выражая не-идеальность, не-истинность, не-совершенность неспособна к конечному объяснению истинной сущности мира.

@темы: Иллюзии, Познание, Действительность, Наука